INFORMATIVA E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le seguenti norme sulla privacy hanno l’intento di descrivere le modalità di gestione del sito web e dell’applicazione 18Tickets (di seguito “Applicazione”) in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che fruiscono dei servizi proposti e sono da intendersi rese anche quale informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 2016/679 “GDPR”.

Il Titolare potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente privacy policy. Le modifiche e gli aggiornamenti saranno vincolanti non appena pubblicati sull’Applicazione. L‘Utente è pertanto invitato a visionare la policy e la relativa informativa ad ogni accesso all’Applicazione.

1. PRINCIPI

I dati personali sono trattati secondo i principi di pertinenza, liceità e correttezza come previsto dal Codice Privacy, attraverso l’utilizzo di misure di sicurezza idonee e a seguito del conferimento del consenso da parte degli utenti ove previsto.

Tali dati sono conservati in una forma che consenta l‘identificazione dell‘interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

2. TITOLARE, RESPONSABILE E LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il titolare del trattamento dati è Cinema Incontro con sede legale presso Piazza Mazzini 10, 21010 Besnate, Milano.

Responsabile trattamento dei dati è 18Months Srl, con sede legale in Via G. De Castillia 3, Vimercate MB, 20871, partita IVA 07610120961, MB-1880446, capitale sociale €40.000, telefono +39 02 45074055, indirizzo e-mail [email protected], indirizzo PEC [email protected], (di seguito il Responsabile).

I dati sono trattati in Italia presso le sedi operative del Titolare e del responsabile ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate e sono curati solo da personale autorizzato al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

3. FINALITÀ

Salvo che la comunicazione dei dati personali sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente pertinente e necessaria per l’adempimento delle richieste o degli obblighi contrattuali per l’esecuzione del servizio, i dati personali sono forniti volontariamente e facoltativamente dagli utenti al momento dell’attivazione del servizio, per le seguenti finalità:

  • Esecuzione e gestione del contratto: gestione esterna di pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questa Applicazione. Registrazione ed autenticazione dell’utente, per poter utilizzare il servizio di acquisto biglietti e l’Applicazione. Supporto e contatto con l’utente.
  • Adempimento obblighi di legge.
  • Profilazione di caratteristiche, comportamenti, scelte dell’utente per fornire servizi o promozioni personalizzati. Supporto e contatto con l’utente.

4. TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

  • A. DATI PERSONALI

    I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente oppure raccolti in modo automatico durante l‘uso di questa Applicazione.

    Il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni dati personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.

    L‘utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o di diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

    In particolare si invitano, tutti gli utenti che non abbiano compiuto 16 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza la previa autorizzazione di un genitore o dell’esercente la responsabilità genitoriale. Qualora il Titolare venisse a conoscenza del fatto che i dati personali sono stati forniti da persona minore di età (minore di anni 16), provvederà all’immediata distruzione degli stessi o a chiedere la trasmissione di apposito consenso da parte dei genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale), riservandosi altresì la facoltà di inibire l'accesso ai servizi disponibili sul Sito a qualsiasi utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale).

  • B. DATI DI NAVIGAZIONE

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa Applicazione acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, o i nomi di dominio utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto, etc.

    Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime e aggregate sull’uso dell’Applicazione e per controllarne il corretto funzionamento, e risiedono in maniera permanente su server di terzi (hosting provider). I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dell’Applicazione.

  • C. COOKIE

    L’Applicazione utilizza cookie che l’Autorità Garante definisce come stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

    Nel corso della navigazione sull’Applicazione, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (chiamati “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (immagini, mappe, link, etc.) presenti sul sito che l’utente sta visitando.

    I cookie sono usati per accedere più rapidamente ai servizi online e per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente (monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni degli utenti, caricamento più rapido dei contenuti, etc.).

    L’utente al primo accesso ha la possibilità di confermare l’installazione o meno dei cookie disponibili, o in alternativa, di visualizzare la Cookie Policy, contenente tutte le modalità di manifestazione e negazione del consenso.

5. LINK AI SITI DI TERZE PARTI

Il Titolare potrebbe presentare o offrire sulla propria Applicazione prodotti o servizi di terze parti. Per quanto riguarda la privacy, i siti di detti soggetti adottano dei criteri diversi e indipendenti dai nostri. Pertanto, il Titolare declina ogni responsabilità per quanto concerne il contenuto o le attività di detti siti collegati.

6. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

Le base giuridiche del trattamento sono le seguenti: per la finalità n. 1) è la esecuzione del contratto ed i dati sono conservati per il tempo in ci il rapporto contrattuale è in essere e, successivamente, per 10 anni secondo quanto stabilito dalla legge e dagli obblighi in materia fiscale, per la finalità n. 2 è l’adempimento di obblighi di legge e il tempo di conservazione è conforme a quanto stabilito nella disposizione di riferimento, per la finalità n. 3 la base giuridica è il consenso dell’utente, manifestato attraverso flag dedicato e revocabile in qualsiasi momento, e il tempo di conservazione dei dati sarà massimo di 2 anni, decorrenti dalla data di registrazione.

7. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, anche nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione, diffusione, etc. e sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’ausilio di strumenti elettronici informatici e telematici o comunque innovativi, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone autorizzate.

8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In relazione al trattamento dei dati suindicato, Lei potrà esercitare i diritti richiamati nell’art. 13 GDPR 679/16 come meglio espressi negli artt. 15-16-17-18-20-21 e 22 GDPR 679/16 e nello specifico Lei avrà diritto di:

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  3. ottenere l'aggiornamento e la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  5. ottenere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  6. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, nei casi previsti dalla legge;
  7. proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  8. ottenere l'attestazione che le operazioni di cui ai superiori numeri 4 e 6 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Le richieste potranno essere trasmesse con le seguenti modalità:

  • E-mail che dovrà essere inviata all’indirizzo del Titolare ([email protected]) o del Responsabile ([email protected]);
  • Raccomandata che dovrà essere spedita all’indirizzo del Titolare (Piazza Mazzini 10, 21010 Besnate, Milano) o in alternativa all'indirizzo del Responsabile (18Months Srl Via de Castillia 3, 20871 Vimercate MB)

9. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I Suoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • Ai soggetti che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • A società terze (organizzatori di spettacoli o di altro tipo) i cui biglietti sono venduti tramite l'applicazione, ai soli fini di gestione e verifica degli ingressi, nonché alla fornitura di assistenza pre e post vendita;
  • Agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line;

I dati che la riguardano saranno inoltre utilizzati solo ed esclusivamente in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche e di analisi dei consumi.

I dati personali potranno inoltre essere resi conoscibili a soggetti terzi quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo

  • A società, consulenti o professionisti incaricati della gestione degli hardware e software di cui 18Months si serve per l’erogazione dei propri servizi;
  • A società o provider incaricati dell’invio di documentazione e/o materiale informativo;
  • A società incaricate dell’elaborazione e/o dell’invio di materiale pubblicitario ed informativo per conto del Titolare o delle Società terze i cui biglietti sono venduti tramite l'applicazione;

10. DEFINIZIONI

Applicazione: sito, app, strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i dati personali degli utenti.

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (‘interessato’); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristicie della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Utente: l’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l‘Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui dati personali sono oggetto del trattamento.

Responsabile del trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica,il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

Titolare del trattamento: persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il protocollo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Trattamento: qualiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione,la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.